Вакцинация животных

Вакцинация животных в Санкт-Петербурге. Вакцины были созданы изначально для защиты животных от смертельных инфекционных заболеваний. Многие болезни которые были раньше довольно распространены, такие как: чума плотоядных, собачий парвовирус и кошачья панлейкопения, встречаются сегодня гораздо реже в результате вакцинации животных против них. Плановая вакцинация животных против бешенства также резко снизила частоту случаев этого заболевания. Прививки против некоторых заболеваний…

Read More

Стерилизация, кастрация кошек

Стерилизация кошек, кастрация котов. Как ни печально, но в нашей стране не достаточно домов для всех бездомных котов и кошек. В какой-то мере помочь этой печальной ситуации можно своевременной стерилизацией кошек и кастрацией котов. Помимо этого исследования показывают, что стерилизованные кошки и кастрированные коты живут дольше и меньше подвержены всевозможным заболеваниям. Преимущества стерилизации для кошек.…

Read More

Купирование хвоста у собак

Купирование хвоста у собак в Санкт-Петербурге. Некоторым породам собак согласно стандартам и устоявшимся традициям делается ампутация части хвоста. Косметические операции, как правило, не разрешается проводить собакам, участвующим в выставках, но могут быть и исключения для пород, которым купирование хвоста делается традиционно. Купирование хвоста делается щенкам в первые пяти дней жизни, хирургическим путем или с помощью стягивающей…

Read More

Купирование ушей

Купирование ушей у собак. Купирование ушей — это хирургическая операция, в результате которой удаляется часть уха. Цель операции, как правило, добиться того, чтобы уши стояли. Эта процедура наиболее часто выполняется щенкам в возрасте 8-12 недель. Многие ветеринары не делают купирование ушей щенкам старше 14-недельного возраста, поскольку в этом возрасте ушной хрящ становится менее гибким и увеличивается…

Read More

Чипирование животных

Чипирование животных в Санкт-Петербурге. Чипирование животных это своего рода страховка для питомца, которая позволит быстрее найти его в случае пропажи. Миллионы животных теряются каждый год. К сожалению, немногих из них удается найти владельцам. Важно, чтобы вашу собаку или кошку можно было идентифицировать. Ошейники и идентификационные таблички существенно помогают при пропаже животных, но таблички могут потеряться или быть…

Read More